ConIngenio

POLÍTICA DE USO DE DATOS PERSONALES DEL GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S

Esta política se emite en cumplimiento de lo dispuesto por el artículo 15 de la constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012 y el  Decreto 1377 de 2013, a través de los cuales reglamentan el derecho fundamental a la protección de información personal y  habeas data.

Todas las personas naturales o jurídicas que por algún motivo y cualquier canal suministren información, autorizan al GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S, la recolección, tratamiento, gestión (incluida eliminación) y USO de datos personales en bases de datos con propósitos 1. Administrativos internos: estudios de mercado, análisis estadístico, encuestas de cualquier tipo, almacenamiento y preservación de la información con fines de archivo.  2. Comerciales: campañas de mercadeo, divulgación y promoción de productos, servicios del portafolio de la empresa,  información completa de programas de referidos, actividades, eventos, beneficios o servicios a diseñar o desarrollar dentro de las estrategias internas/externas de la empresa. 3. Otros relacionados con la actividad comercial del Grupo ConIngenio Internacional S.A.S.  4.  Analizar la información entregada para el seguimiento o mejoramiento de los productos, el servicio y la atención o para nuevos desarrollos.  5. Para el caso de negocios corporativos, los datos que los clientes provean de terceros o beneficiarios de dichas negociaciones, se utilizarán para la realización de documentos de soporte como contratos o acuerdos de servicios.

Al diligenciar formularios en cualquiera de nuestras páginas web, enviar correos electrónicos con su información personal está aceptando esta política.  En algunos casos pediremos unos datos personales, que siempre son datos privados, no están disponibles al público, ni se compartirán con terceros.  Sin embargo, con los propósitos de USO expuestos en el párrafo anterior,  usaremos sólo los que se requieran de acuerdo al área, proceso, trámite, actividad o negocio  sobre el que se esté trabajando.

Todas las personas naturales o jurídicas, autorizan a GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S  para: 1. Recolectar a través de cualquier medio o canal los datos personales, registrarlos,  almacenarlos y preservarlos en su base de datos. 2. Solicitar su actualización voluntaria en cualquier momento 3. Verificar o validar los datos suministrados. 4. Procesar la información suministrada (Ordenar, catalogar, clasificar, dividir, eliminar) 5. Dar los usos expuestos en el primer párrafo de este documento. 6. Ser almacenados o procesados en servidores. 7. Que los administradores de bases de datos y el personal de las áreas comerciales y administrativas tengan acceso a los datos únicamente para el uso descrito en esta política.  8. Quienes suministren datos personales de terceros (clientes, beneficiarios, dependientes, empleados o directivos)  declaran con la aceptación de esta política que cuentan con la autorización previa por parte de aquellos para darles el tratamiento y uso establecido en este documento.

Al aceptar esta Política, personas naturales y jurídicas en su calidad de titulares de los datos personales, autorizan a GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S, sin que ello signifique o de lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso y procesamiento de los datos suministrados, para la ejecución de las finalidades descritas a lo largo de este documento.  Todas las personas naturales o jurídicas podrán ejercer su derecho a: 1. Revisar, conocer, rectificar, actualizar y eliminar los datos personales que haya suministrado al  GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S, enviando la solicitud a infocol@con-ingenio.com, con asunto: Datos personales – tratamiento,  2. Ser informado por ConIngenio, si  así lo solicita, respecto al uso que se ha dado a sus datos personales.  3. Llevar a la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley, 4.  Revocar la autorización en cualquier momento o cualquier motivo, enviando la solicitud a infocol@con-ingenio.com, con asunto: Datos personales – tratamiento 5. Solicitar evidencia de autorización a excepción de lo mencionado en  Art. 10 de la ley 1581 de 2012 6. Acceder o consultar su información de manera gratuita.

Las personas naturales o jurídicas que sean titulares o sus cesionarios podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos de ConIngenio y ConIngenio deberán suministrar a estos toda la información contenida en sus registros que esté vinculada con la identificación del Titular, previa solicitud de consulta a través del correo infocol@con-ingenio.com, con asunto: Datos personales – tratamiento. Esta solicitud   será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma si no fuese posible atender la consulta dentro de éste tiempo, se informará al solicitante, señalando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

El GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S podrá actuar como responsable o encargado del dato personal,  según el fin para el cual se haya obtenido el dato personal, por lo que se compromete a cumplir con las responsabilidades que para cada uno haya fijado la normatividad, además de 1. Obrar dentro de sus posibilidades por la conservación de la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para evitar su pérdida, consulta, acceso no autorizado o modificación.  2. Informar y Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, 3. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio; 4. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella; 5. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio  6. Tramitar las consultas y los reclamos, hacer modificaciones, actualizaciones o eliminaciones solicitados por los titulares en los términos señalados en la ley 1581 de 2012.

Vigencia de la política de uso de datos personales y administración de bases de datos DEL GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S: Nos reservamos el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política. Sin embargo estas modificaciones estarán disponibles al público a través de  nuestros sitios web,  en caso de que los cambios hagan referencia a las finalidades autorizadas, procederemos a obtener una nueva autorización por parte del titular. Esta política aplica a la base de datos que maneja  GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S  desde el 16 de julio de 2017 y hasta que la finalidad para la cual fue tratado el dato personal sea agotada.  Razón social: GRUPO CONINGENIO INTERNACIONAL S.A.S Domicilio: Bogotá, D.C. correo electrónico: infocol@con-ingenio.com Teléfono: (571) 7430323 – (+57) 3204167271.

TRANSFORMA CONINGENIO
VIVE CONINGENIO
CRECE CONINGENIO
Library Tour and Festival

LIBRARY TOUR AND
FESTIVAL

Es la primera experiencia de innovación y conocimiento creada para el sector de la información.

ver más
WE ADVANCE

DIRECCIÓN DE UNIDADES DE
INFORMACIÓN...

Las mega-tendencias sociales y tecnologías han suscitado cambios importantes en la forma...

ver más

Suscríbete a nuestro newsletter recibe nuestras noticias y eventos

Skype: +573204167271 ConIngenio Innovación / Oficina Principal: Calle 73 # 20 - 22 Oficina 604 Bogotá - Colombia

COLOMBIA, BRASIL, CENTROAMÉRICA Y MÉXICO
infoCOL@con-ingenio.com
Teléfono: + 57 1 7 340323 Bogotá
ARGENTINA, CHILE, URUGUAY Y PARAGUAY
infoARG@con-ingenio.com
Teléfono: + 54 11 5032 8172 Buenos Aires
PERÚ, ECUADOR, VENEZUELA, BOLIVIA
infoPER@con-ingenio.com
Teléfono: + 51 1 6 429182 Lima